- Fins de Setembro, princípios de Outubro, anunciam a chegada das vindimas, a colheita das uvas. As vindimas são uma tradição em Portugal e são celebradas um pouco por todo o país.
A colheita das uvas tem lugar no Outono quando as uvas já estão doces, é um trabalho árduo onde os homens e as mulheres cortam e transportam as uvas até ao lagar.
Já no lagar as uvas são esmagadas e com o sumo extraído das uvas obtém-se
duas bebidas: o vinho e a jeropiga.
A primeira obtém-se esmagando as uvas que ficam a fermentar com o bagaço durante alguns dias. Depois de limpo, este é armazenado em barris de carvalho.
A segunda obtém-se juntando aguardente ao sumo para impedir a fermentação.
A colheita das uvas tem lugar no Outono quando as uvas já estão doces, é um trabalho árduo onde os homens e as mulheres cortam e transportam as uvas até ao lagar.
Já no lagar as uvas são esmagadas e com o sumo extraído das uvas obtém-se
duas bebidas: o vinho e a jeropiga.
A primeira obtém-se esmagando as uvas que ficam a fermentar com o bagaço durante alguns dias. Depois de limpo, este é armazenado em barris de carvalho.
A segunda obtém-se juntando aguardente ao sumo para impedir a fermentação.
Normalmente, a prova do primeiro vinho é feito na altura do São Martinho.
- No dia da vindima junta-se um grupo de amigos e familiares do dono das vinhas para colherem as uvas das videiras, sejam elas para casa ou para entregar na adega cooperativa da região.
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